Reservas directas

Política de Protección de Datos - Hotel Don Alfonso SAS

Política de Datos

 

POLITICAS DE PROTECCION DE DATOS

HOTEL DON ALFONSO SAS

VIGENTE A PARTIR DE 1 OCTUBRE DE 2016

POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

HOTEL DON ALFONSO SAS

 

 

 

  • JUSTIFICACION LEGAL

 

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, normas que regulan la protección de datos personales y establecen las garantías legales que deben cumplir todas las personas en Colombia para el debido tratamiento de dicha información, se desarrollan las siguientes políticas para el tratamiento de datos personales dentro del HOTEL DON ALFONSO SAS.

 

II. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

La protección de datos personales en EL HOTEL DON ALFONSO SAS estará sometida a las siguientes reglas, con base en las cuales se determinarán los procesos internos relacionados con el tratamiento de datos personales y se interpretarán de manera armónica, integral y sistemática para resolver los conflictos que se susciten en esta materia, principios consagrados en normas internacionales, en la leyes colombianas y en la jurisprudencia de la Corte Constitucional que ha desarrollado los derechos fundamentales vinculados a los datos de carácter personal.

 

  1. PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO INFORMADO O PRINCIPIO DE LIBERTAD.

El Tratamiento de datos personales al interior de HOTEL DON ALFONSO SAS sólo puede hacerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular.  Los datos personales no podrán ser obtenidos, tratados o divulgados sin autorización del titular, salvo mandato legal o judicial que supla el consentimiento expreso del titular.

 

  1. PRINCIPIO DE LEGALIDAD.

El Tratamiento de datos personales en Colombia es una actividad reglada y por ende los procesos de negocios y destinatarios deben sujetarse a lo dispuesto en la normatividad que regula la protección de datos.

  1. PRINCIPIO DE FINALIDAD DEL DATO.

El Tratamiento de datos personales debe obedecer a una finalidad legítima, acorde con la Constitución y con la ley, la cual debe ser informada de manera concreta, precisa y previa al titular para que éste exprese su consentimiento informado.

 

  1. PRINCIPIO DE LA CALIDAD O VERACIDAD DEL DATO.

Los datos de carácter personal recolectados por EL HOTEL DON ALFONSO SAS deben ser veraces, completos, exactos, comprobables, comprensibles y mantenerse actualizados.

Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, fraccionados, incompletos o que induzcan al error.

 

  1. PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA.

En el Tratamiento de datos personales se garantizará el derecho del titular a obtener y conocer del responsable y/o encargado del tratamiento, información acerca de la existencia de datos que le conciernen.

En la recolección de los datos personales por parte de EL HOTEL DON ALFONSO SA se deberá tener en cuenta la finalidad del Tratamiento y/o de la base de datos; por tanto deben ser datos adecuados, pertinentes y no excesivos ni desproporcionados en relación con la finalidad.

Se prohíbe la recolección de datos personales desproporcionados en relación con la finalidad para la cual se obtienen.

 

  1. PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA.

Los datos personales que recolecte o trate EL HOTEL DON ALFONSO SAS serán usados por ésta sólo en el ámbito de la finalidad y autorización concedida por el titular del Dato Personal, por tanto, sólo serán cedidos a terceros que requieran estos datos para la prestación de algún servicio al HOTEL que sea necesario y que tenga la misma finalidad que le esté dando al HOTEL a dichos datos personales.

El Titular con su Autorización, facultará a EL HOTEL DON ALFONSO SAS de la misma manera, a la Transferencia y cesión de sus datos personales para las finalidades por él autorizadas a encargados del Tratamiento o sus vinculadas.

Los datos personales bajo custodia del HOTEL DON ALFONSO SAS no podrán estar disponibles en Internet o en cualquier otro medio de divulgación masiva. Se exceptúa de lo anterior los eventos en los cuales por expresa disposición legal deba existir revelación de esos datos en medios masivos como Internet o la previa existencia de autorización por parte del titular de la información.

 

  1. PRINCIPIO DE TEMPORALIDAD DEL DATO

Agotada la finalidad para la cual fue recolectado el Dato Personal, del HOTEL DON ALFONSO SAS deberá cesar en su uso y por ende adoptará las medidas pertinentes que aseguren su eliminación. Para tal fin se tendrán en cuenta las obligaciones de ley comercial en materia de conservación de libros de comercio y correspondencia del comerciante.

No obstante, en caso de considerarse necesario, los datos podrán permanecer en las Bases de Datos del HOTEL cuando se requieran para dar cumplimiento a un deber legal u orden judicial, así como cuando su tratamiento se limite a su conservación para fines históricos o estadísticos.

 

  1. PRINCIPIO DE SEGURIDAD DEL DATO

El HOTEL DON ALFONSO SAS, en calidad de Responsable o Encargado del Tratamiento de datos personales, según el caso, adoptará las medidas de seguridad físicas, tecnológicas y/o administrativas que sean necesarias para garantizar los atributos de integridad, autenticidad y confiabilidad de los datos personales.

El HOTEL DON ALFONSO SAS implementará las medidas de seguridad correspondientes con el fin de evitar la adulteración, pérdida, fuga, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

  1. PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD

El HOTEL DON ALFONSO SAS a través de sus funcionarios y demás personas que intervengan en el Tratamiento de datos de carácter personal, tienen la obligación profesional de guardar y mantener la reserva de tales datos, salvo las excepciones legales. Esta obligación subsiste aún después de finalizada la relación que dio origen a la recolección y tratamiento del dato.

El HOTEL DON ALFONSO SAS implementará, en todas sus relaciones contractuales, cláusulas de protección de datos en este sentido.

 

  1. PRINCIPIO DEL DEBER DE INFORMACION.

El HOTEL DON ALFONSO SAS informará a los titulares de los datos personales el régimen de protección de datos adoptado por la Entidad, así como la finalidad y demás principios que regulan el tratamiento de estos datos. Así mismo, informará sobre la existencia de las Bases de Datos de carácter personal que custodie y  los derechos que le asisten a los titulares, procediendo al registro de las bases de datos que exige la ley.

 

  1. PRINCIPIO DE LA PROTECCIÓN ESPECIAL DE DATOS SENSIBLES

El HOTEL DON ALFONSO SAS no recolectará ni tratará datos personales ligados exclusivamente a ideologías políticas, afiliación sindical, creencias religiosas, vida sexual, origen étnico y/o datos de salud, salvo autorización expresa del titular o por expresa disposición legal.

Ninguna actividad de El HOTEL DON ALFONSO SAS estará condicionada a que el Titular suministre datos personales sensibles, excepto cuando sea imperioso por redundar en beneficio del titular de la información o en razón a que la situación específica así lo requiera.

 

III. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

 

 

Los titulares de los datos de carácter personal contenidos en Bases de Datos que reposen en los sistemas de información de El HOTEL DON ALFONSO SAS, tendrán los derechos descritos en el presente capítulo en cumplimiento de las garantías fundamentales consagradas en la Constitución Política y la Ley.

El ejercicio de los derechos consignados en este capítulo podrá ser efectuado por parte del Titular del Dato Personal, de acuerdo con las disposiciones legales que regulen el ejercicio de los mismos.

Para el ejercicio de estos derechos el Titular de la Información podrá contactarse con la entidad a través de comunicación escrita dirigida a la siguiente dirección de correo electrónico [email protected]; o documento escrito dirigido a la siguiente dirección: Carrera 13 No. 12 – 37 de la ciudad de Pereira, Teléfono +57 (6) 333.0909.

 

  1. DERECHO DE ACCESO.

Este derecho comprende la facultad del Titular del dato de obtener toda la información respecto de sus propios datos personales, sean parciales o completos, del tratamiento aplicado a los mismos, de la finalidad del tratamiento, la ubicación de las bases de datos que contienen sus datos personales y sobre las comunicaciones y/o cesiones realizadas respecto de ellos, sean éstas autorizadas o no.

El acceso a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento se garantiza de forma gratuita cada vez que existan modificaciones sustanciales a estas políticas de tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

 

  1. DERECHO DE ACTUALIZACIÓN

Este derecho comprende la facultad del Titular del dato de actualizar sus datos personales cuando éstos hayan tenido alguna variación.

 

  1. DERECHO DE RECTIFICACIÓN

Este derecho comprende la facultad del titular del dato de solicitar la modificación de los datos que resulten ser inexactos, incompletos o inexistentes.

 

  1. DERECHO DE CANCELACIÓN

Este derecho comprende la facultad del Titular del dato de cancelar sus datos personales o suprimirlos cuando sean excesivos, no pertinentes, o el tratamiento sea contrario a las normas, salvo en aquellos casos contemplados como excepciones por la ley, o cuando se mantengan en razón de la existencia de una relación contractual o comercial.

 

  1. DERECHO A LA REVOCATORIA DEL CONSENTIMIENTO

El Titular de los datos personales tiene el derecho de revocar el consentimiento o la Autorización que habilitaba a El HOTEL DON ALFONSO SAS para un Tratamiento con determinada finalidad, salvo en aquellos casos contemplados como excepciones por la ley y/o que sea necesario en un marco contractual específico.

 

  1. DERECHO DE OPOSICIÓN.

Este derecho comprende la facultad del Titular del dato de oponerse al Tratamiento de sus datos personales, salvo los casos en que tal derecho no proceda por disposición legal o por vulnerar intereses generales superiores al interés particular.

El HOTEL DON ALFONSO SAS, con base en los legítimos derechos que argumente el Titular del Dato Personal, hará un juicio de proporcionalidad o ponderación con el fin de determinar la preeminencia o no del derecho particular del titular del dato sobre otros derechos.

 

  1. DERECHO A PRESENTAR QUEJAS Y RECLAMOS O A EJERCER ACCIONES.

El Titular del Dato Personal tiene derecho a presentar ante El HOTEL DON ALFONSO SAS consultas, quejas y reclamos de conformidad con las leyes que los reglamentan, obligándose a El HOTEL DON ALFONSO SAS a dar respuesta dentro de los términos de ley.  Así mismo, atenderá los requerimientos que realicen las autoridades competentes en relación con los derechos de los titulares de los datos personales.

 

  1. DERECHO A OTORGAR AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS.

En desarrollo del principio del consentimiento informado, el Titular del dato tiene derecho a otorgar su Autorización, por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior, para tratar sus datos personales en El HOTEL DON ALFONSO SAS.

 

De manera excepcional, esta Autorización no será requerida en los siguientes casos:

 

Cuando la información sea requerida o deba ser entregada a una entidad pública o administrativa en cumplimiento de sus funciones legales, o por orden judicial.

   Cuando se trate de datos de naturaleza pública.

En casos de emergencia médica o sanitaria.

Cuando se refiera a tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

  Cuando se trate de datos personales relacionados con el Registro Civil de las personas.

En estos casos, si bien no se requiere de la Autorización del Titular, si tendrán aplicación los demás principios y disposiciones legales sobre protección de datos personales.

 

V. POLÍTICA GENERAL

 

Para la protección integral de los datos personales y el tratamiento de éstos, se constituye en objetivo general de El HOTEL DON ALFONSO SAS el asegurar la confidencialidad, integridad, libertad, veracidad, transparencia y disponibilidad de la información y bases de datos de sus proveedores, clientes, empleados y ex empleados, garantizando disponibilidad de la infraestructura tecnológica para el tratamiento de los datos personales recolectados para fines legales, contractuales y comerciales.

Para tal efecto, El HOTEL DON ALFONSO SAS se compromete a cumplir con la normatividad vigente que regula la protección de datos personales, buscando siempre mecanismos efectivos para la protección de los derechos de los titulares de los datos personales a los cuales les dé Tratamiento y gestionará y desarrollará medidas que contengan condiciones de seguridad adecuadas para evitar la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso fraudulento sobre la información.

En la Autorización de Tratamiento de datos que en cada caso se solicite se indicará la destinación que se dará a los mismos.

El Encargado de la administración de las Bases de Datos de El HOTEL DON ALFONSO SAS, estará en la obligación de acogerse íntegramente a la presente Política de Protección de Datos.

VI. POLÍTICAS ESPECÍFICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

Los procedimientos que constituyen tratamiento de datos personales por parte de El HOTEL DON ALFONSO SAS, en calidad de Responsable o Encargado del mismo, se regirán por los siguientes parámetros:

 

  1. DATOS PERSONALES RELACIONADOS CON LA GESTIÓN DEL RECURSO HUMANO.

Existirán bases de datos independientes para el tratamiento de datos personales, durante y después de la relación laboral.

 

1.1. Tratamiento de datos durante la relación contractual.

 

El HOTEL DON ALFONSO SAS almacenará los datos personales obtenidos durante el proceso de selección de los empleados en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de ellos. Esta carpeta física o digital solo será accedida y tratada por el Área de Gestión Humana con la finalidad de administrar la relación contractual entre El HOTEL DON ALFONSO SAS y el trabajador.

El uso de la información de los datos de los funcionarios para fines diferentes a los establecidos en el contrato de trabajo está prohibido en El HOTEL DON ALFONSO SAS.

El uso diferente de los datos e información personal de los empleados sólo procederá por orden de autoridad competente, siempre que en ella radique tal facultad, correspondiéndole a El HOTEL DON ALFONSO SAS evaluar la competencia y eficacia de la orden de la autoridad competente, con el fin de prevenir una cesión no autorizada de datos personales.

Para efectos del Tratamiento de datos personales sensibles que se recolecten durante la relación laboral se requerirá Autorización expresa del Titular para lo cual se le deberá informar cuáles son los Datos Sensibles que serán objeto de tratamiento y la finalidad del mismo.

En el evento que para la prestación de servicios externos que pueda requerir El HOTEL DON ALFONSO SAS durante la relación contractual, se haga necesaria la cesión o transferencia de datos personales de trabajadores a un tercero, se requerirá de Autorización expresa del empleado autorizando el tratamiento, incluida la autorización para la transferencia de datos.

 

1.2 Tratamiento de datos después de terminada la relación contractual.

 

Terminada la relación laboral, cualquiera que fuere la causa, El HOTEL DON ALFONSO SAS procederá a almacenar los datos personales obtenidos del proceso de selección y documentación generada en el desarrollo de la relación laboral, en un archivo central, sometiendo tal información a medidas y niveles de seguridad altas, en virtud de la potencialidad de que la información laboral pueda contener Datos Sensibles.

Los datos personales de los ex empleados se conservarán exclusivamente para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  1. Dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales, administrativas o entidades privadas en ejercicio de servicios públicos;
  2. Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con la compañía.

iii. Fines estadísticos o históricos.

2. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE PROVEEDORES.

 

El HOTEL DON ALFONSO SAS solo recaudará de sus proveedores los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para la finalidad de selección, evaluación y ejecución del contrato a que haya lugar.

Cuando se le exija a El HOTEL DON ALFONSO SAS por su naturaleza jurídica la divulgación de datos del proveedor, persona natural, consecuencia de un proceso de contratación, ésta se efectuará con las previsiones que den cumplimiento a lo dispuesto en la normatividad que regula la protección de datos y que prevengan a terceros sobre la finalidad de la información que se divulga.

Las finalidades para las cuales serán utilizados los datos personales de proveedores serán:

  1. Solicitar cotizaciones
  2. Envío de invitaciones a eventos programados por el HOTEL DON ALFONSO SAS
  3. Envio de comunicaciones generales de políticas y procedimientos
  4. Hacer reclamaciones de garantías por productos y servicios
  5. Las demás establecidas específicamente en las autorizaciones que sean otorgadas por los propios proveedores, cuando éstas se requieran de conformidad con la normatividad vigente o de conformidad con la Ley 1581 del 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

 

El HOTEL DON ALFONSO SAS podrá recolectar datos personales de los empleados de sus proveedores cuando por motivos de seguridad deba analizar y evaluar la idoneidad de determinadas personas, atendiendo las características de los servicios que se contraten con el proveedor. La recolección de los datos personales de empleados de los proveedores por parte de El HOTEL DON ALFONSO SAS, tendrá como finalidad verificar la idoneidad moral y competencia de los empleados; por tanto, una vez verificado este requisito, El HOTEL DON ALFONSO SAS devolverá tal información al proveedor, salvo cuando se autorice expresamente su conservación.

 

VII. GRABACIONES, FILMACIONES Y COMUNICACIONES

El HOTEL DON ALFONSO SAS dentro de sus estrategias de comunicación mantiene a disposición de sus clientes y usuarios la página web de la entidad y diversas formas de realizar el contacto, como lo son comunicaciones escritas, contacto telefónico, presentación de boletines y comunicados. En unas y otras podrán ser publicadas imágenes, referencias, artículos o comunicaciones de los empleados de la entidad, sus clientes o los asistentes a los eventos organizados o patrocinados por El HOTEL DON ALFONSO SAS. Tal información y datos de ninguna manera serán utilizados o compartidos con terceros para fines comerciales o actividades diferentes a la de dar a conocer las actividades y servicios de El HOTEL DON ALFONSO SAS.

La entidad se compromete a revisar cuidadosamente la información que será publicada de cualquier forma, de tal manera que de ninguna forma se atente contra la dignidad, intimidad o buen nombre de alguna de las personas que podrán aparecer en sus comunicaciones.

La entrega de información por parte de los titulares en cualquier forma, no trasmite a la entidad la propiedad intelectual o los derechos morales sobre la misma.

Los derechos de propiedad intelectual seguirán siendo del titular. Igualmente, la cesión de derechos de imágenes, fotografías o videos captados y/o filmados en el ámbito de la relación laboral y/o profesional con El HOTEL DON ALFONSO SAS y en general, los demás datos personales compartidos, a través de cualquier medio de difusión y comunicación no trae consigo derechos de recibir compensación ni reconocimiento alguno de cualquier tipo, puesto que la autorización y cesión de derechos se efectúan de forma gratuita.

V111. RESPONSABLES Y ENCARGADOS DE LA INFORMACIÓN

 

El HOTEL DON ALFONSO SAS como persona Jurídica, es la Responsable general del Tratamiento de la información que reposa en las bases de datos de cada una de las áreas que la conforman, sin embargo ha determinado un Responsable del tratamiento y custodia general de los datos, el Gerente Administrativo, un encargado interno de la recolección de los mismos en virtud de la clase de datos manejada por él, así:

 

BASE DE DATOS

RESPONSABLE INFORMACION

RESPONSABLE  TRATAMIENTO Y CUSTODIA GENERAL

 

CLIENTES

 

Gerente Administrativa

 

Oficial Seguridad de la Información

PROVEEDORES

Asistente de presidencia

 

Oficial Seguridad de la Información

EMPLEADOS Y EXEMPLEADOS

 

Gerente Administrativa

Oficial Seguridad de la Información

 

  1. DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y CUSTODIA DE LA INFORMACIÓN

 

El Responsable del tratamiento y custodia general de la información tiene a su cargo los siguientes deberes:

 

  1. a) Garantizar al titular de los datos, en todo tiempo, el ejercicio pleno y efectivo de los derechos que le asisten como titular de los datos.
  2. b) Solicitar y conservar copia de la autorización otorgada por el Titular de  los datos.
  3. c) Informar debidamente al Titular de los datos sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. e) Rectificar la información cuando ésta sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del Tratamiento de la información.
  6. f) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012 o normas que la modifiquen o complementen.

 

  1. DEBERES DEL ENCARGADO DE LA INFORMACIÓN

 

Son deberes de los encargados de la información:

  1. a) Garantizar al titular de los datos, en todo tiempo, el ejercicio pleno y efectivo de los derechos que le asisten como titular de los datos.
  2. b) Entregar la información al responsable general y custodia de la misma, bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  3. c) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
  4. d) Actualizar las novedades sobre la información reportada por los Titulares de los datos dentro de los (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  5. e) Tramitar las consultas y reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
  6. f) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo Bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

PROCEDIMIENTOS PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS Y PETICIONES.

 

    1. Consultas

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los Titulares o Causahabientes de datos que reposen en las bases de El HOTEL DON ALFONSO SAS, podrán presentar solicitudes para la consulta de los mismos en cualquier momento a través del Responsable y los Encargados del Tratamiento de la información. El Responsable o Encargado del Tratamiento suministrará la información requerida dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha de presentación de la solicitud.  Para la atención de consultas se deberá dirigir comunicación a El HOTEL DON ALFONSO SAS con la determinación clara del Responsable o Encargado de la información a la cual se dirige, conforme a lo indicado en el presente capítulo, señalando claramente los datos que desea consultar y los datos de contacto a los cuales deberá ser dirigida esta respuesta de consulta.

 

    1. Peticiones

 

El Titular de los datos o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una de las bases de datos de El HOTEL DON ALFONSO SAS deba ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrá presentar una petición ante el Responsable o los Encargados del Tratamiento de la información de la siguiente manera: A la petición se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento  o al  Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular (nombre completo y número de identificación), la descripción de los hechos que dan lugar a la petición, la dirección a la cual puede enviarle respuesta y los documentos que quiera hacer valer.

 

A. Si la petición resulta incompleta se requerirá al interesado dentro de los diez (10) días siguientes a la recepción de la petición para que complete la información. Si dentro del mes siguiente a la entrega del oficio de solicitud de subsanación de la petición, el peticionario no presenta respuesta al requerimiento o no acompaña la información solicitada, se entenderá que ha desistido de su petición.

B. El Titular de los datos o Causahabiente sólo podrá presentar reclamo ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable o Encargado de El HOTEL DON ALFONSO SAS.

C. La Gerencia Administrativa de El HOTEL DON ALFONSO SAS será la dependencia encargada de monitorear y hacer seguimiento a los trámites para garantizar la respuesta oportuna a las PETICIONES.

IX. DATOS DE MENORES

El HOTEL DON ALFONSO SAS no realiza, en ninguna de sus actividades, el tratamiento de datos personales de menores de edad. No obstante en caso de que por cualquier circunstancia se llegue a requerir realizar el tratamiento de tal información, se tendrá en cuenta su interés prevalente y de ninguna manera se efectuará sin contar previamente con la autorización escrita por parte de sus padres o representantes legales.

X. DATOS SENSIBLES

Se consideran sensibles los datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como datos relativos a la salud, a la vida sexual y a los datos biométricos.

 

XI. MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS

El HOTEL DON ALFONSO SAS se reserva el derecho de modificar la política de Protección de Datos Personales en cualquier momento. Toda modificación se comunicará de forma oportuna a los Titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de su página web con diez (10) días hábiles de antelación a su entrada en vigencia. En caso de no estar de acuerdo por razones válidas y que se constituyan en una justa causa con las nuevas políticas de manejo de la información personal, los Titulares de la información o sus representantes podrán solicitar a la entidad el retiro de su información a través de los canales indicados anteriormente, sin embargo no se podrá solicitar el retiro de los datos mientras se mantenga un vínculo de cualquier orden con el hotel.

Comentarios